Харлей-Дэвидсон отзывает FXDL низким всадников от модельного года 2014.5 (да, половина модельного года существует) к 2016, так как потенциально повреждены коммутаторы зажигания. Отзыв затрагивает 8,060 мотоциклов в США произвели с января. 6 2014 года и 7 апреля 2016 года.

Согласно документам, опубликованным Национальной Администрацией безопасности дорожного движения, вибрация двигателя может привести к повреждению внутренней электроники зажигания. В некоторых случаях это может вызвать двигателей внезапно отключается во время езды, что повышает риск аварии. Один из признаков потенциальной проблемой является небольшое колебание при ускорении в диапазоне 4500-5500 об / мин.

Харлей-Дэвидсон впервые выявлена проблема на февраля. 24, 2016, когда была проблема замок зажигания наблюдались во время тестирования надежности предстоящего новая модель (в документации не проболтался о том, к сожалению). Безымянный будущей модели используются те же компоненты зажигания, как некоторые модели в настоящее время в производстве, поэтому компания Harley-Davidson начала анализ на мотоциклы, которые потенциально могут быть затронуты. Следствие установило, 70 гарантийных претензий и жалоб двух клиентов, которые могут быть связаны с проблемой зажигания.

В течение ближайших двух месяцев, Харли-Дэвидсон исследовал причину проблемы, работа с поставщиком, проведение собеседований с клиентами, которые пострадали и исследовав неудачных частей от дилеров.

2 мая, Харли-Дэвидсон определил проблему и начала процедуры отзыва. На сегодняшний день не было никаких сообщений о несчастных случаях или травмах, связанных с этой проблемой.

Харлей-Дэвидсон дилеры заменят дефектные выключатели зажигания с новым компонентом. Новая конструкция переключателя имеет стопорное кольцо, которое должно свести к минимуму осевого перемещения внутренних элементов коммутатора. Новый переключатель также имеет ребра для ограничения движения и защитить его печатной платы от повреждений.

[Источник: НАБДД]