Компания Arctic Cat выпустила новый снегоход Bearcat 570 XTE, разработанный специально для России и отличающийся привлекательной ценой.

 

Похоже, что тенденция выпускать «облегченные» утилитарные снегоходы, как в смысле оснащения, так и в плане цены, распространилась на большую часть производителей данного типа техники. Вслед за Yamaha с ее Viking Tough Pro, Ski-Doo с моделью Tundra WT 550 и снегоходом Тайга Варяг 500 Русской Механики, компания Arctic Cat представила модель Bearcat 570 XTE, которая является облегченной версией базовой модели Bearcat 570 XT. Новый утилитарный снегоход является самым доступным в семействе Arctic Cat и, тем не менее, может похвастаться отличными техническими характеристиками, что позволяет говорить о довольно интересном сочетании «цена-качества». От модели Bearcat 570 XT новинка отличается отсутствием электрического стартера и регулируемых дополнительных грузовых рессор, а также аналоговой приборной панелью вместо цифровой и механическим указателем уровня топлива. За счет того, что снегоход лишился указанных элементов, модель Bearcat 570 XTE стоит на 55 600 рублей дешевле. Снегоход Bearcat 570 XTE, разработанный специально для нашей страны, обойдется в 339 200 рублей.

 

Новый «утилитарник» укомплектован современной многорычажной подвеской с возможностью установки дополнительного стабилизатора поперечной устойчивости. Восьмидюймовые лыжи с возможностью регулировки расстояния между ними и широкая гусеница (51 см) позволяют Bearcat 570 XTE с легкостью проходить по глубокому снегу. Шасси Twinspar, состоящее из алюминиевого тоннеля коробчатого профиля и трубчатой рамы, собранных по схеме «жестких треугольников», обладает изрядным запасом прочности. Кнопочный реверс дает возможность производить переключение направления движения одним простым нажатием. Легкий и мощный двухтактный двигатель Suzuki (61,9 л.с.) воздушного охлаждения, оснащенный двумя карбюраторами, позволяет оставлять снегоход заведенным во время остановки и эксплуатировать его на чистом льду без риска перегрева двигателя. Трансмиссия лишена понижающего ряда. По заявлению производителя, вариатор способен справляться с нагрузками самостоятельно. Bearcat 570 XTE также обладает системой привода ACT Diamond Drive, которая существенно повышает надежность трансмиссии и позволяет быстро стартовать, успешно передвигаясь на высоких скоростях. А самый большой в классе бензобак (64 л.) обеспечивает пробег на одной заправке до 300 км.