Сколько раз мы говорили себе, что пора оторваться от комфортного кресла и отправиться на поиски приключений? Теперь первое не исключает второе.

 

Путешествовать в удобном кресле стало возможно на новом виде транспорта, получившем название Ziesel. Помимо кресла, это необычное средство передвижения оборудовано электродвигателями, подвеской и треугольными гусеницами.

 

Ziesel (что в переводе с немецкого означает «суслик») изготовлен австрийской фирмой Mattro Mobility Revolutions и предназначен для передвижения по любым типам местности. Изначально он разрабатывался для применения на горнолыжных спусках для патрулирования, перевозки экипировки и спасательных операций.

 

Силовая установка — два электромотора с суммарным крутящим моментом 400 Нм, каждый из которых приводит в движение одну из гусениц. Максимальная скорость машины — 35 километров в час. Питание осуществляется от 96-вольтовых литий-ионных аккумуляторов, оборудованных автоматической системой подогрева для использования при особо низких температурах. Максимальный пробег без подзарядки сильно варьируется от условий поездки, всего батарея может обеспечить непрерывное движение в течение 4-8 часов.

 

Управление снегоходом осуществляется при помощи джойстика, установленного на правом подлокотнике. Водитель удерживается в кресле при помощи ремней безопасности с четырёхточечным креплением, а в случае переворота его защитит рама из стальных труб, установленная в верхней части снегохода над креслом водителя.

 

Вес снегохода с аккумуляторами — 210 килограммов, цена базовой версии — 27 710 Евро.