После триумфального завершения сезона и окончания тестирования прототипа мотоцикла 2014 года Дани Педроса, пилот команды Honda Repsol, взял небольшой перерыв и отправился на плановую операцию.

 

Операция была проведена 14 ноября и завершилась успешно. Из тела спортсмена были извлечены остеосинтетические материалы, установленные на его правую ключицу в 2011 году. Лечение проводилось в больнице Universitario Quirón Dexeus в Барселоне, операцию провёл лично главный врач отделения хирургии и микрохирургии, доктор Хавьер Мир (Xavier Mir). После удаления металлической пластины и тринадцати хирургических шурупов Дани был выписан. В течение последующих двух недель ему предстоит соблюдать покой, после чего он приступит к активной восстановительной программе.

А вот как прокомментировал это событие в своей жизни сам гонщик: «Я подвергся операции по извлечению пластины и тринадцати шурупов, которые были установлены на мою правую ключичную кость в 2011 году после падения, произошедшего со мной тогда. Сейчас необходимо выждать несколько дней для того, чтобы понять, насколько успешно прошла операция, для которой мне пришлось сделать небольшой перерыв в тренировках. Ну а пока врачи велели мне отдыхать, хотя я с нетерпением жду того момента, когда моё здоровье полностью восстановится и я смогу продолжить тренировки».