Появилась информация о двух отзывных кампаниях, объявленных Harley-Davidson. Визит в сервисный центр должны запланировать владельцы «свежих» мотоциклов и трайков 2014 модельного года.

Harley-Davidson FLHRSE

Первая отзывная инициирована производителем из-за возможного дефекта механизма гидравлического сцепления — в некоторых случаях при нажатии рычага сцепление не разъединяется. Это чревато потерей управления и, возможно, аварией. Проблемы возможны на 25185 мотоциклах семейства Touring, включая Harley-Davidson с индексами FLHTCU, FLHTK, FLHTP, FLHX, FLHXS, FLHTKSE и FLHRSE, а также на 3861 мотоциклах Softail CVO и трайках с индексами FLHTCUTG, FXSBSE и FLSTNSE, произведённых в промежуток времени между 3 мая и 14 октября 2013 года.

Harley-Davidson TriGlide

Другая возможная неприятность может произойти с трайками TriGlide, собранными в период с 24 июля по 2 сентября 2013 года. Из-за неправильно изготовленной детали эти машины могут иметь излишний угол поворота руля, из-за чего возможно соприкосновение внутренней пластиковой облицовки с резервуаром для тормозной жидкости заднего тормозного контура. Результатом может стать утечка жидкости и, как следствие — отказ тормозной системы. Также, на этой же партии Harley-Davidson, возможен отказ рулевого демпфера, что может повлечь за собой ухудшение управляемости и привести к аварии.

 Если в ходе визита в официальный сервис выяснится, что для устранения потенциальных неприятностей потребуется замена деталей, то все работы будут выполнены абсолютно бесплатно, как это и принято в таких случаях, в сам процесс должен занять не больше одного часа.