Компания Erik Buell Racing (EBR) на выставке AIMExpo в США презентовала свой новый спортбайк 1190RХ.

Мотоцикл стал непосредственным потомком ограниченной серии вдохновленных гоночными решениями байков EBR 1190RS Super Bike.

Аппарат под обозначением 1190RХ может похвастаться мотором типа V-Twin объемом 1190сс, который выдает 185 л.с.

Мотоцикл получился совершенно новым со стилистической точки зрения. Была существенно переработана аэродинамика. Имеется многофункциональная панель приборов, а многие системы можно настроить в индивидуальном порядке. Например, система traction control на этом байке настраивается аж в 21 позиции.

Активное производство этих байков начнется, как пообещали в EBR, в декабре текущего года. Базовая цена продажи нового мотоцикла в США – 18 995 долларов. Байки будут целиком и полностью собирать на заводе EBR в Ист-Трое, штат Висконсин, США.

Одновременно на той же выставке компания EBR официально объявила о своих планах стать эксклюзивным дистрибьютором на американский рынок техники от индийской Hero MotoCorp Ltd. – мотоциклов и скутеров. Поставки должны начаться со следующего лета. Hero владеет 49,2% акций в EBR, по данным издания The Milwaukee Business Journal. Какие именно модели индийского гиганта Hero будут возить в США, пока не объявлено.