На открывшемся вчера международном мотосалоне в Токио, как и ожидалось, на стенде Yamaha не обошлось без сюрпризов. Компания представила два интересных электрических мотоцикла - PES1 и PED1.

Первый байк в большей степени порадует любителей шоссейно-кольцевой практики, так как это аппарат для асфальта. По словам разработчиков Yamaha PES1, это легкий мотоцикл для тех, кто в выходные не хочет будить семью и с удовольствием готов провести "электрочас" на гоночной трассе. В Yamaha обещают отличную управляемость, маневренность, контроль ускорения и никакого шума. Кстати, рама модели PES1 разработана в стиле бесшумной скрипки Yamaha, образец которой также представлен на стенде японского производителя.
В общем, будущее электрических спортивных мотоциклов не за горами, и судя по всему Yamaha готова к этому будущему.

Модель Yamaha PED1 - это электрический собрат модели PES1, но предназначенный для бездорожья. Кроме целевого назначения между собой две новинки Yamaha отличаются только весом. Отметим также, оба аппарата оснащены одним типом батарей - это фирменный модуль Yamaha Smart Power.
Вес Yamaha PED1 составляет 85 кг, а вес спортивного электробайка - 100 кг.

Обе модели носят скорее экспериментальный характер, поэтому ни цены, ни дату выпуска пока Yamaha не анонсировала.

Как уже сообщалось на Motonews.ru, выставка Tokyo Motor Show - это традиционная презентация самых последних и передовых разработок, организованная ассоциацией японских автопроизводителей (JAMA). В 2013 году салон Tokyo Motor Show проходит в 43-й раз.
Кроме мотоциклов и мотоконцептов, на шоу предствлены легковые автомобили, коммерческий транспорт, а также различные решения в области городской мобильности.