Молодой промышленный дизайнер из Италии Алессандро Лупо (Alessandro Lupo)выбрал интересную тему для своего дипломного проекта. Вслед за французами Тибо и Марком Девоз он решил разработать для Audi мотоцикл.

Молодой промышленный дизайнер из Италии Алессандро Лупо (Alessandro Lupo)выбрал интересную тему для своего дипломного проекта. Вслед за французами Тибо и Марком Девоз он решил разработать для Audi мотоцикл.

 

После того, как Audi приобрела Ducati, многих мучает вопрос — будет ли марка с эмблемой из четырёх колец конкурировать в BMW на рынке двухколёсного транспорта? И вот Алессандро Лупо решил немного «помочь» Audi. Его проект получил название Audi Supersport 10R .

 

По словам дизайнера, при проектировании мотоцикла он учёл типичные для марки Audi стилистические решения. В случае если новый мотоцикл пойдёт в серийное производство, он должен будет стать прямым конкурентом для Aprilia RSV4 и Ducati Panigale. Во всяком случае, по таким параметрам, как агрессивный внешний вид, вес мотоцикла, а также технологичность конструкции.

 

Алессандро запланировал в качестве силовой установки мотоцикла двигатель конфигурации V-4 водяного охлаждения с развалом цилиндров 65° и рабочим объёмом 999 кубических сантиметров. Планируемая мощность мотора — около 190 лошадиных сил. Двигатель будет работать в качестве несущего элемента в паре с лёгкой алюминиевой рамой. Задний маятник будет крепиться непосредственно к картеру двигателя.

 

В качестве остальных компонентов новинки запланировано использование «джентльменского набора» любого современного спортивного мотоцикла: подвески Ohlins , кованые колёсные диски OZ и тормозные суппорты Brembo . Благодаря использованию высокотехнологичных материалов сухая масса мотоцикла должна составить всего 164 килограммов — как и у Ducati 1199 Panigale. Является ли это просто совпадением?

 

Так или иначе, благодаря своей работе сеньор Лупо получил степень в области промышленного дизайна в университете Палермо и, как нам кажется, он её заслужил. Осталось понять только одно — что же думает руководство Audi по поводу его дипломного проекта?