Confederate Motorcycles готовит новую модель мотоцикла 2015 модельного года. По заверению производителя, C2 P-51 Fighter — и именно такое рабочее название присвоено новинке — появится в продаже уже в 2014 году.

 

В начале этого года Confederate Motorcycles пригласили к себе в качестве главного дизайнера Пьера Тербланша, и вот это сотрудничество начинает приносить свои плоды. Пока на сайте Confederate опубликован только скетч C2 P-51 Fighter и видеоролик, в котором господин Тербланш рассказывает о том, каким именно будет его детище.

В процессе работы над мотоциклом удалось добиться снижения массы двигателя на целых 18 килограммов по сравнению с первым поколением Fighter за счёт новой формы картера. С нуля были разработаны цилиндры, головки цилиндров и клапанные крышки, а также новая система питания двигателя с вертикальными впускными коллекторами, позволившая улучшить мощность и эргономику. Помимо уже ставших привычными алюминия и нержавеющей стали, в новом мотоцикле повсеместно будут применяться высокотехнологичные материалы — титан и углеволокно.

Ну и самое главное, что обращает на себя внимание в первую очередь — оригинальный дизайн мотоцикла. Передняя вилка необычной конструкции, рама из литых элементов странной конфигурации и картер цилиндрической формы в сочетании с широким задним колесом, «эгоистичным» седлом и моторной передачей, скрытой под массивным кожухом, делают облик второго поколения Fighter ни на что не похожим. Пьер Тербланш поработал на славу.

Разработка мотоцикла должна быть завершена к июню или июлю следующего года. Всего предполагается изготовить всего 31 экземпляр этого шедевра мотоциклетного дизайна.