Ручки управления используются в технике с незапамятных времен. И они мало претерпели изменений со временем. Но недавно одна компания с Корсики (Франция) решила предложить новый, инновационный подход в этом деле.

Она представила новую конструкцию ручки, которая исключает проворачивание запястья. Там вообще могут не двигаться все пальцы, кроме большого. Подача газа регулируется не верчением-кручением ручки, как обычно, а просто нажатием на хитрый рычажок большим пальцем.

Это надежней и безопасней и удобней, отмечают в компании. И многие специалисты с ними согласны.

Новая система подачи газа может быть установлена на мотоциклах, квадроциклах, гидроциклах и снегоходах. И она уже опробована в деле – в частности, с ручкой с такой системой подачи газа сейчас гоняют несколько спортсменов в мотокроссе. И даже на последнем «Дакаре» один мотоцикл ездил именно с такой ручкой.

Компания (которая, кстати, называется Inoveli), свою ручку (которая называется FV-01, и название намекает на то, что будут и следующие разработки, 02, и так далее) продает – по 230 евро. Купить можно прямо онлайн.

Есть у технологии и критики. Многие комментаторы называют эту технологию «решением проблемы, которой на самом деле не существует».