Новозеландская мастерская The Pacific Motorcycle Co. представила кастом-байк The Red Rocker, построенный на базе Honda CB350.

 

Байк, названый The Red Rocker, был построен в ателье The Pacific Motorcycle Co., расположенном на живописном берегу Южного острова, что в Новой Зеландии. Основой для кастома стал Honda CB350 1974 года, который совершенно случайно попался в руки Рону Смиту (Ron Smith) — владельцу The Pacific Motorcycle Co. Как гласит история, один из клиентов мастерской на стареньком CB350 сломался примерно в часе езды от города Нельсона, где базируется Pacific Motorcycle. Он позвонил Рону и сказал: «Я оставил мотоцикл прямо там, где он сломался! Если хочешь забрать его, то он твой!»

 

Когда мотоцикл оказался в руках мастеров, то практически сразу закипела работа по его переделке. Раздумывая над деталями проекта, кастомазеры вдохновлялись изгибами и линиями кузова Chevrolet Corvette 50-х годов. Именно тогда было принято решение, что The Red Rocker будет обязательно красного цвета. 

 

Первоначально мотоцикл был полностью разобран, после чего для облегчения был лишен максимального количества лишних компонентов. Чтобы установить новое сидение, рама CB350 была серьезно модернизирована и лишена ненужных кронштейнов. Заводской топливный бак также был серьезно переделан, став заметно шире и короче. При этом емкость топливного бака осталась прежней, а его увеличившийся корпус позволил скрыть литиевый аккумулятор.

 

Рабочий объем двигателя удалось увеличить за счет расточки цилиндров и использования более крупных поршней от модели CB750, а также применения нового распредвала и ряда других модификаций. Серьезная работа была проведена в области «хвоста» мотоцикла: новозеландские мастера самостоятельно изготовили выхлопную систему и задний обтекатель, полностью ее скрывающий. 

 

Мотоцикл был практически целиком окрашен в красный цвет, а сидение и ручки руля обтянуты опять же красной кожей. На мотоцикл появилось множество хромированных деталей, руль Lossa Clubman, а также новые подножки и задняя фара. Пустовавшую область над передним колесом заполнили небольшим крылом от старого 125-кубового мотоцикла Suzuki.