Вероятно, уже в самое ближайшее время японский промышленный концерн Kawasaki Heavy Industries представит новый одноцилиндровый спортивный мотоцикл.

 

Малокубатурные дорожные мотоциклы компании Kawasaki во всем мире пользуются высокой популярностью. Рыночный успех спортбайка Ninja 250 продолжила модель Ninja 300, не так давно появившаяся в модельной линейке японской компании. Если еще несколько лет назад «младший» Ninja являлся фактически единственным игроком в сегменте малокубатурных спортбайков, то сейчас в борьбу за содержимое кошельков потребителей вступили другие крупные игроки — Honda, Suzuki, KTM, а в скором будущем и Triumph с BMW. Если сравнивать Ninja 300 с продукцией конкурентов, то «зеленый» имеет несколько весомых преимуществ, главное из которых мощный двухцилиндровый двигатель. Если большинство «малокубатурников» конкурентов оснащены «одностволками», то Kawasaki может похвастаться двухцилиндровым силовым агрегатом. Впрочем, в некоторых странах (как правило, в Азии) потребители мощности предпочитают надежность, простоту обслуживания и эксплуатации. Именно для такой аудитории компания Kawasaki разработала свой новый дорожный мотоцикл, оснащённый одноцилиндровым двигателем объемом 250 куб. см. Новинка японского завода станет упрощённой и экономичной альтернативой модели Ninja 300 и прямым конкурентом Honda CBR250RR.

 

Даже по нескольким имеющимся фотографиям можно понять, что дизайн нового мотоцикла значительно отличается от внешнего облика моделей предшественниц. В отличие от Ninja 300, новинка имеет одну фару, более широкую заднюю часть и иной выхлоп. В настоящее время прототип нового одноцилиндрового Kawasaki проходит финальные испытания на дорогах Индонезии.