Один из самых быстрейших пилотов планеты, двукратный чемпион MotoGP австралиец Кейси Стоунер, официально завершивший карьеру в конце сезона 2012 года, в минувшую среду представил свою автобиографическую книгу "Моя история - мой путь".

Мероприятие проходило в сиднейском торговом центре Penrith и собрало немало народу. Очередь желающих подписать свой экземпляр автобиографии Кейси Стоунера растянулась по всему фойе и вышла далеко за пределы торгового комплекса. Фанаты именитого австралийского гонщика несли на подпись все - от экземпляров его новой книги, плакатов и уменьшенных моделей мотоциклов до мотозапчастей. Так, один из поклонников по такому особому случаю принес на подпись настоящий бензобак гоночного Honda Fireblade...

Motonews.ru представляет эксклюзивные фотографии с сегодняшней встречи.

Напомним, что последней гонкой Стоунера стал Гран-при Валенсии 2012 года. Финальную гонку он закончил на третьем месте. На момент завершения карьеры в активе 27-летнего на тот момент Стоунера было два выигранных чемпионата MotoGP, 45 побед в гонках Гран-при, 89 финишей на подиуме и 43 поула.

Не так давно, в рамках Гран-при Австралии 2013 года, Кейси был включен в Зал славы MotoGP, удостоившись звания «Легенды MotoGP». И хотя Стоунер уже не участвует в чемпионате MotoGP, он по-прежнему остается официальным тест-пилотом заводской "Хонды" и продолжает помогать HRC в разработке двухколесных гранприйных болидов.