Немецкий шинный производитель Metzeler представил 21-е издание своего фирменного календаря, отражающего золотые годы международного мотоспорта.

 

Новый календарь Metzeler называется «The road to legend» и полностью посвящен миру дорожных мотогонок. Календарь выполнен в формате 50×52 см и включает 19 цветных и черно-белых изображений с подписями на английском и немецком языке. Дизайн календаря разработан студией Dodicitrenta Digital Creative Studio, а напечатан в той же типографии Text & Technik Verlag, где было создано самое первое издание Metzeler «Classics» Calendar. Календарь Metzeler «The road to legend» выпущен ограниченным тиражом всего в 6000 экземпляров, что делает его стопроцентным претендентом на попадание в частные коллекции истинных поклонников мотоспорта.

 

Кроме календаря, немецкий производитель шин выпустил 13-минутный документальный фильм «The road to legend: a story about road racing», посвященный той же тематике, что и новый календарь. Такое пристальное внимание к дорожным гонкам нельзя назвать случайным, поскольку Metzeler широко представлен в данном виде мотогонок. Начиная с текущего года, шинный производитель из Мюнхена будет в течение трех лет титульным спонсором гонки Ulster Grand Prix, а в течение двух лет — гонок Southern 100 Post TT.

 

Кроме того, Metzeler будет оказывать техническую поддержку некоторым гонщикам, участвующим в гонках Tourist Trophy на острове Мэн и North West 200. Среди восьми пилотов, заручившихся в этом сезоне поддержкой Metzeler, такие звезды дорожных гонок, как Гай Мартин, Джош Брукс, Гэри Джонсон и Стюарт Истон. Большинство из них и стали главными героями нового документального фильма.