Китайский бренд CF Moto станет стратегическим партнёром КТМ в продвижении австрийских мотоциклов на китайском рынке. Благодаря такому симбиозу у КТМ появится собственная дилерская сеть в Китайской Народной Республике.

 

Техника из Маттигхофена будет продаваться в Поднебесной под новым брендом, который получит название КТМR2R. CF Moto станет дистрибьютором продукции КТМ в Китае, а также будет осуществлять частичную сборку мотоциклов из импортируемых в страну комплектующих.

«Китайская экономика в настоящее время — одна из самых быстрорастущих в мире. Такая экономическая ситуация создаёт благоприятные условия для увеличения в Китае количества покупателей, которые захотят иметь возможность выбора того, что же им покупать. Мы надеемся, что техника КТМ сможет заполнить существующие пробелы на китайском рынке транспортных средств и занять свою собственную нишу» — так прокомментировал подписанное на выставке в городе Чунцин соглашение Хуберт Трункенпольц, член совета директоров KTM AG.

Первые дилерские центры австрийской марки откроются в Пекине и Шанхае уже в этом году. На первом этапе сотрудничества в Китае будут продаваться две модели мотоциклов КТМ — Duke 200 и Duke 300. А в 2014 году дилерская сеть будет расширена, и в продаже появятся все мотоциклы из линейки KTMR2R.

CF Moto — торговая марка, владельцем которой является компания Zhejiang CF MOTO Power Co., Ltd, с 1989 года занимающаяся производством техники для активного отдыха, в том числе мотоциклов. CF Moto занимается в том числе и разработкой двигателей собственного производства, а также является собственником большого количества зарегистрированных патентов и иных прав интеллектуальной собственности.