«Косуха», в которой Арнольд Шварценеггер снимался в фильме «Терминатор-2. Судный день», будет продана с аукциона. Традиционная байкерская куртка из чёрной кожи с пулевыми отверстиями на спине пойдёт с молотка по начальной цене 8 000 американских долларов.

 

Эта та самая куртка, которую терминатор в начале второй части фильма отбирает у байкера со словами «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл». Далее по фильму он защищает молодого Джона Коннора от огня из пулемёта, закрыв собственной спиной — именно так по сюжету на задней части куртки и появляются отверстия от пуль.

 

На аукцион этот ценный реквизит выставил Рон Сауз (Ron South), второй помощник редактора фильма, давно ставшего культовым среди мотоциклистов. Напомним, что по сюжету оба главных героя картины ездят на мотоциклах: герой Шварценеггера — на Harley-Davidson Fat Boy FLSTF, а Джон Коннор — на Honda XR80R. Рон намерен получить за куртку не менее 16 000 долларов. Как бы то ни было, на съёмках было использовано несколько одинаковых курток, и сейчас сложно сказать, в каких эпизодах «снялась» именно эта.

 

В аукционном описании товара значится следующее: «Мотокуртка Арнольда Шварценеггера из фильма «Терминатор-2. Судный день», студия TriStar, 1991. Сшита из чёрной кожи в традиционном байкерском стиле с молниями, заклёпками, карманами, шнурками и ремнём (пряжка отсутствует). На куртке присутствуют порезы, разрывы, грязь и отверстия от «пуль», а также надпись на внутренней стороне «4 Prep Heli;», нанесённая белым маркером. Сделана для актёра, игравшего «терминатора», однако не понятно, в каких сценах использовалась».