Первыми смертельными случаями отметился «Дакар-2014» на пятый день ралли-рейда. В результате несчастного случая погибли два журналиста, освещавших гонку.

Журналисты сорвались на своем автомобиле в пропасть. Недавно стали известны имена погибших – это были 20-летний студент Агустин Мина и его 51-летний напарник и гонщик-любитель Даниэль Амброзио.

Как передает информагентство AFP, журналисты ехали на машине из Катамарки в Сан-Мигель-де-Тукуман, где планировали переночевать. Зачем они так спешили, не очень понятно, но по неизвестной причине (скорее всего, из-за банального превышения скорости) на одном из участков горной дороги их Ford Ranger не вписался в поворот, после чего машина рухнула в пропасть. Автомобиль пролетел с обрыва более ста метров.

В машине при этом ехали еще два человека – это были фотографы, 31-летний Мартин Дельгадо и 36-летний Родриго де Кесаде. Они выжили, но получили серьезные травмы. Фотографов отправили в больницу Сан-Мигель-де-Тукумана.

Фотографы и журналисты работали для журнала Super Rally, причем по некоторым данным данная журналистская группа не была официально аккредитована организаторами «Дакара».