Американский пилот серии MotoGP Ники Хэйден (Nicky Hayden) получил травму на тренировках – сломал лопатку и несколько ребер.

Инцидент с Ники, закончившийся переломом левой лопатки и двух ребер, произошел во время тренировки спортсмена неподалеку от дома в Оуэнсборо, штат Кентукки, США.

Хэйден тренировался на частном треке для спидвэя. В этот раз он впервые сел на мотоцикл после того, как сломал ладьевидную кость на Гран-при Валенсии 6 ноября 2011г.

Пока после последней травмы планов хирургического вмешательства нет. Однако через некоторое время лопатку Ники осмотрит другой специалист – доктор Артур Тинг (Arthur Ting) из Фремонта, Калифорния. Он проверит, как идет процесс сращивания.

Сможет ли Хэйден принять участие в первой зимней тестовой сессии сезона 2012 года, которая начнется 31 января в малазийском Сепанге, станет ясно в ближайшие две недели.

«Травмы – это всегда неприятно», - сказал Ники после инцидента. «Но в любом случае, это составная часть гонок. Снова, как и в Валенсии, это был совершенно нелепый случай. Я начинал тренироваться после травмы, как я обычно и делаю зимой, вышел на частный трек неподалеку от дома, ехал за другим гонщиков, и он внезапно решил отъехать в сторону. Я ехал не слишком быстро, но он все-таки задел мое переднее колесо, и я сошел, упал и приземлился неудачно на левое плечо, и вот тут-то оно все и случилось. Это было печально, но ничего не поделаешь, остается лишь быстро выздоравливать. Мои планы и ожидания на сезон 2012 года не меняются», - добавил американский пилот.