Вчера, 2 декабря, Железнодорожный районный суд города Гомель (Республика Беларусь) признал трёх членов местного отделения мотоклуба «Ночные волки» виновными в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, совершённом из хулиганских побуждений группой лиц. Всем троим предстоит провести следующие шесть лет своей жизни в исправительной колонии усиленного режима.

 

Также судом был удовлетворён гражданский иск, заявленный потерпевшим в рамках уголовного дела. Виновным предстоит выплатить Вячеславу Тимоновскому 100 000 000 белорусских рублей. Напомним, что изначально было заявлено в семь с половиной раз большее возмещение компенсации за причинение вреда здоровью, однако суд уменьшил размер выплаты. Скорее всего, для погашения задолженности судебным приставам придётся реализовать имущество признанных виновными членов клуба.

В ходе судебного заседания потерпевшим была озвучена собственная версия событий, произошедших в ночь на 27 января 2013 года в помещении клуба. По его словам, поводом для начала драки стал фотоаппарат Тимоновского, который он принёс с собой, несмотря на запрет на фотосъёмку в клабхаусе. Он утверждает, что байкеры попытались отобрать у него фотоаппарат, после чего начали оскорблять его жену, пришедшую на вечеринку вместе с ним.

 

Как установила судебно-медицинская экспертиза, потерпевшему были причинены множественные кровоподтеки туловища и тупая травма правого глаза, повлекшая стопроцентную потерю зрения. 

Однако Павел Канин, глава клуба, и двое других обвиняемых не признали своей вины. В ходе судебного слушания они заявили, что потерпевший травмировал себя сам, а результатом полученных им травм стало то, что он находился в нетрезвом состоянии.