Африканское подразделение компании Honda Motor выпустило новый мотоцикл специально для жителей «чёрного континента». Новинка выделяется простым дизайном, высокой надежностью и привлекательной ценой.

 

Новый мотоцикл Honda CG110 стал третьей моделью, выпускаемой компанией Honda Manufacturing Ltd. в Нигерии. Мотоцикл с 110-кубовым двигателем специально разработан, чтобы соответствовать покупательским требованиям и дорожным условиям Нигерии, т.е. быть максимально экономичным, надежным и долговечным, но при этом оставаясь крайне доступным. Так в Нигерии Honda CG110 будет продаваться по цене 100 000 нигерийских найр — это около 20 862 рублей. Для сравнения, за те же деньги можно приобрести младшую версию новейшего планшета Apple iPad Air. Сообщается, что новинка японского концерна будет продаваться по всей Африке. В компании планируют реализовывать примерно 40 000 единиц Honda CG110 в год.

В дополнение к CG110 Honda начала продажи двух обновленных моделей Ace CB125 и Ace CB125-D. С момента дебюта в сентябре 2011 года, модель Ace CB125-D и ее модификация Ace CB125, предназначенная для сервисов такси, пользовались высокой популярностью на рынке. Секрет успеха моделей заключался в их надежности, практичности и экономичности. Что же касается технических характеристик нового мотоцикла CG110, то Honda не спешит их оглашать. Впрочем, даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что новинка — это лишь удешевленный вариант Ace CB125. К сожалению, официально Honda CG110 не будет поставляться на территорию Российской Федерации. При столь гуманной цене у новинки были все шансы стать на российском рынке настоящим бестселлером.