Появилась информация о том, какими новыми концептуальными мотоциклами будет украшен стенд Yamaha на Tokyo Motor Show — «домашней» выставке для японского производителя двухколёсной техники, которая откроет свои двери для посетителей уже в конце этого месяца.

Файл успешно загружен.

Первой премьерой станет Bolt Cafe — мотоцикл в стиле Café Racer на основе Yamaha Bolt. К сожалению, похоже на то, что эта модификация вряд ли будет запущена в массовое производство. По словам официалов, этот прототип должен продемонстрировать пример того, как может быть кастомизирован Yamaha Bolt при желании владельца.

Yamaha PES1

Yamaha PES1, или «Passion Electric Street Sport» — лёгкий спортбайк с электродвигателем постоянного тока без щёток. Мотоцикл оснащён КПП, которая может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах. Вес мотоцикла — всего 100 килограммов. Как утверждается в официальном релизе, PES1 способен подарить такие же ощущения при езде, как и обычный спортбайк с двигателем внутреннего сгорания. 

Yamaha PED1

Yamaha PED1, «Passion Electric Dirt Sport», как и PES1, оборудован двухрежимной КПП и заменяемым элементом питания. 

Yamaha EVINO

Yamaha EVINO — результат скрещивания скутера Vino и электрического двигателя, работающего от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Скорее всего, именно таким транспортом будут заполнены улицы больших городов в ближайшем будущем.

Похоже, что Yamaha — первый крупный производитель двухколёсной техники, всерьёз заинтересовавшийся возможностью выпуска электрических мотоциклов и скутеров. А это — хороший знак для окружающей среды, а значит — и для всех нас.