Фабрика Duсati приступила к сборке обновленного мотоцикла Monster 1200 2014 модельного года.

 

В понедельник на производственной линии завода Duсati в Борго Панигале (Италия) был собран первый экземпляр нового мотоцикл Monster 1200. По сложившейся на итальянском предприятии традиции, запуск производства каждой новой модели сопровождается небольшой церемонией и банкетом с участием ведущих лиц компании и простых работников. Торжественное мероприятие по случаю запуска обновленного Monster посетил генеральный директор Ducati Motor Holding Клаудио Доменикали (Claudio Domenicali) и производственный директор Сильвано Фини (Silvano Fini), который первым запустил двигатель нового мотоцикла.

 

Кроме того, новый «Монстр» лично благословил Клаудио Доменикали, облив байк шампанским. Праздничная церемония запуска новой модели — это не только трогательная церемония, наглядно отражающая всю ту страсть, с которой сотрудники Ducati подходят к своей работе, но и своеобразная точка отсчета, информирующая о скором прибытии Monster 1200 в дилерские салоны.

 

Дебют нового мотоцикла мотоцикл Ducati Monster 1200 состоялся в рамках мотовыставки EICMA 2013 в Милане. В качестве силовой установки на новом Monster 1198 используется двигатель Testastretta 11º, хорошо знакомый поклонникам марки по моделям Diavel и Multistrada 1200. L-образная «двойка» Ducati Monster 1200 выдает мощность равную 135 лошадиным силам и обеспечивает 118 Нм крутящего момента. Двигатель «заряженной» версии мотоцикла с литерой S обеспечивает еще более высокие показатели мощности и крутящего момента — 145 л.с. и 124 Нм. Большой Monster 2014 модельного года получил новое шасси и набор самых современных технологий итальянского бренда: 8-уровневый трэкшн-контроль, 3-позиционная антиблокировочная тормозная система и многоуровневая система Ride-by-Wire.