С 2007 года японский производитель шлемов Arai является надежным партнером знаменитых гонок Tourist Trophy. К новому сезону соревнований компания выпустила очередную версию шлемов, посвященных самым опасным мотогонкам в мире.

Лимитированная серия шлемов Arai Isle of Man TT

Ежегодно, начиная с 2010 года, компания Arai выпускает лимитированную серию спортивных шлемов Arai RX-7GP, посвященных столетнему юбилею легендарных гонок Tourist Trophy на острове Мэн. Шлемы первой линейки Limited First Edition в количестве 500 штук поступили в продажу по цене 900 евро и очень быстро разошлись среди коллекционеров и преданных поклонников гонок. Особенность выпуска ограниченной серии заключалась в том, что покупатель, приобретший юбилейный Arai из первой линейки шлемов, автоматически переходил в очередь на покупку шлема из второй или третьей серии. Дизайн всех шлемов IoM TT был разработан специалистами итальянского ателье Drudi Performance и лично ее основателем Альдо Друди, за плечами которого работа с такими звездами мотоспорта, как Валентино Росси, Колин Эдвардс, Макс Бьяджи, Кевин Шванц и Мик Дуэн.

 

По сложившейся традиции, к началу нового сезона Tourist Trophy японский производитель шлемов представил очередную серию шлемов Arai IoM TT ’14. Дизайн шлема выполнен итальянцем Альдо Друди и включает в себя схематическое изображение маршрута гонки, логотип TT, слова «Ellan Vannin» (название острова на мэнском языке) и знаменитый трискелион, запечатленный на флаге острова Мэн. Как и все предыдущие спецсерии, новинка технически не отличается от базовой модели RX-7GP. Спортивный шлем является результатом огромного опыта, исследований и ноу-хау Arai в области создания и совершенствования шлемов. Устойчивость RX-7 GP обеспечивается благодаря регулировке воздушного крыла, тем самым уменьшая давление и эффект турбулентности. Новый тип воздушного диффузора в верхней части шлема повышает эффективность обдува и вентиляции.

 

Применение новых материалов позволило значительно снизить уровень шума внутри шлема. Наружная оболочка создана из композитного материала SNC (Structural Net Composite), что придает чрезвычайную жесткость и прочность «скорлупе». Шлемы Arai RX-7 GP соответствуют сразу двум стандартам безопасности — ЕСЕ 22.05 и Snell M2010.

 Новый шлем IoM TT ’14 поступит в салоны дилеров Arai в июне следующего года и будет доступен по цене 1099 евро.