В ходе минувшей международной выставки EICMA 2013 в Милане концерн Kawasaki Heavy Industries представил абсолютно новый максискутер J300.

 

Скутер Kawasaki J300 стал одной из самых ожидаемых премьер миланской выставки и японского завода в частности. Как уже сообщалось ранее, новинка была разработана в тесном сотрудничестве с тайваньским изготовителем Kymco и создана специально для европейских покупателей. Не смотря на ряд общих комплектующих со скутером Kymco Downtown 300i, Kawasaki J300 в первую очередь отличается более агрессивным дизайном, свойственным спортбайкам семейства Ninja.

 

Что же до технической части Kawasaki J300, то новый японский скутер комплектуется 4-тактным двигателем Kymco жидкостного охлаждения рабочим объемом 299 см³, помещённым в стальную трубчатую раму. Одноцилиндровый мотор, питаемый современной системой впрыска топлива, обеспечивает мощность равную 28 лошадиным силам и крутящий момент 25 Нм. Скутер оснащается 37-мм телескопической вилкой и регулируемыми задними амортизаторами с 5 опциями настройки. Как утверждают в компании Kawasaki, благодаря отточенной работе подвесок скутер одинаково покладист при динамичной езде и лавировании среди городских улочек.

 

В штатное оснащение Kawasaki J300 входит современная панель приборов, включающая аналоговые спидометр и тахометр и дополненная ЖК-дисплеем, задняя светодиодная оптика, а также багажный отсек под сидением, достаточно большой чтобы вместить закрытый мотоциклетный шлем и папку формата А4. В качестве опции доступна антиблокировочная тормозная система с блоком управления Bosch. Также для новинки выпущен ряд дополнительных аксессуаров: выхлопная система GranTurismo, большое ветровое стекло, вместительный центральный кофр и другие.

 

В России Kawasaki J300 2014 модельного года будет продаваться по цене 239 100 рублей за базовый вариант и 256 300 рублей за версию скутера с ABS.