Японский завод Suzuki представил новый 155-кубовый мотоцикл Gixxer, предназначенный для индийского рынка.

 

На этой неделе в Мумбаи в ходе официальной презентации компания Suzuki презентовала свою новую модель — малокубатурный нейкед со звучным именем «Gixxer». Мероприятие прошло с участием знаменитого индийского актера и телеведущего, одной из популярнейших звезд Болливуда, Салмана Хана. 

 

Что же до новинки, то Suzuki Gixxer делит со спортбайками знаменитой серии GSX-R, не только свое имя. Как утверждают в компании, двигатель и шасси мотоцикла разрабатывали те же инженеры компании, что ответственны за спортбайки GSX-R. Gixxer оснащен новым одноцилиндровым двигателем объемом 155 кубических сантиметров с воздушной системой охлаждения. 

 

Представители завода не озвучили «цифры» мощности и крутящего момента нового мотора, но есть основания полагать, что его характеристики будут схожи с показателями модели Suzuki GS150R (13,8 л.с. мощности и 13,4 Нм крутящего момента). Новый мотоцикл оснащается 5—ступенчатой коробкой передач, дисковыми тормозами спереди и барабанными сзади. Кроме того, Gixxer получил большую цифровую панель приборов, которая отображает данные об оборотах двигателя, скорости, уровне топлива и выбранной ступени КПП. 

 

Новинка Suzuki позиционируется производителем, как флагман сегмента малокубатурных мотоциклов компании. Очевидно, новый Gixxer будет конкурировать с такими признанными бестселлерами азиатского рынка, как Yamaha FZ 150 и Honda CB Trigger. На торжественной презентации в Индии был представлен лишь предсерийный прототип. Финальный вариант модели будет представлен публике на Auto Show в Дели (с 7 по 11 февраля), а в дилерские салоны Suzuki мотоцикл поступит в июле 2014 года.