Российское представительство Yamaha Motor Company объявило о старте продаж снегоходов RS Venture TF и RS Viking Professional из ограниченной серии с олимпийской символикой.

 

В конце июня на Петербургском международном экономическом форуме ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» и Оргкомитет «Сочи 2014» подписали договор, согласно которому представительство Yamaha обеспечит Олимпийские игры в Сочи более чем 320 единицами техники, включая снегоходы, квадроциклы и гольф-кары. Уже в октябре стало известно, что бойцы армейского спецназа, задействованные в охране олимпийских объектов, получили снегоходы Yamaha. По информации Минобороны, снегоходы Yamaha Viking 540 IV поступили в Центр горной подготовки, где проходят обучение бойцы объединенной группировки федеральных сил по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Сочи. В качестве российского аналога рассматривался «Варяг 550», однако он не подошел бойцам по ряду параметров.

Yamaha RS Venture TF Sochi Edition

Впрочем, причастность японской компании к Олимпийским играм в Сочи на этом не закончилась. Незадолго до начала крупнейших зимних международных комплексных спортивных соревнований российское представительство Yamaha Motor Company объявило о выходе и старте продаж ограниченной серии снегоходов с олимпийской символикой. Ограниченный выпуск состоит из двух моделей — RS Venture TF и RS Viking Professional. Оба снегохода окрашены в белый цвет с добавлением синих и красных элементов. Кроме того, на машинах из ограниченной серии имеется специальный шильдик, информирующий о партнерстве Оргкомитета «Сочи 2014» и Yamaha.

Yamaha RS Viking Professional Sochi Edition

Снегоход RS Venture TF Sochi Edition стоит 577 000 рублей (базовая версия 562 000 руб.), а модель RS Viking Professional Sochi Edition обойдется в 564 000 рублей (базовая версия 549 000 руб.). В комплекте с каждым снегоходом покупатель получает два снегоходных шлема Yamaha Special Edition, выкрашенные в цвета российского флага.