С 5 декабря 2013 года в центре Москвы в очередной раз выросли цены на парковку. К счастью, эти нововведения не коснутся водителей двухколёсного транспорта.

 

Власти столицы расширили зону платной парковки в центре города. Теперь каждый, желающий оставить автомобиль между Садовым и Бульварным кольцом, должен раскошелиться на 60 рублей — и это за каждый час парковки. Цена одного часа стоянки автомобиля внутри Бульварного кольца обойдётся отныне в 80 рублей — это в полтора больше прежнего тарифа.

Московские власти обещают льготы коренным москвичам — в будущем, возможно, не придется оплачивать стоянку транспорта по воскресеньям и в праздничные дни. Напомним, что у водителей мотоциклов, скутеров и электромобилей по-прежнему нет повода для беспокойства — для них парковка была и остаётся абсолютно бесплатной.

Побудит ли сотрудников офисов в центре города такое «закручивание гаек» пересесть на двухколёсный транспорт? Вполне вероятно, ведь штраф за неоплаченную парковку составляет 2500 рублей. А в случае эвакуации автомобиля его владельцу также предстоит оплатить стоимость эвакуатора плюс «услуги» сотрудников штрафстоянки.