Павел Волков, самый известный в России владелец мотоцикла марки КТМ, просит об амнистии.

 

Напомним, что молодой человек проехал на своём мотоцикле по станции метро «Войковская», показав практически полную неэффективность системы безопасности московской подземки. Вскоре после этого эпизода личность неизвестного мотоциклиста была установлена правоохранительными органами, и Павел в качестве меры пресечения был помещён под домашний арест.

И вот Главное Управление МВД по городу Москве сообщает о поступлении ходатайства от Волкова, в котором он просит прекратить возбуждённое в отношении него уголовное дело в связи с амнистией, объявленной по поводу 20-летия принятия Конституции Российской Федерации.

Павел находится под арестом с 3 октября, причём суд запретил ему выходить из дома и общаться с людьми, за исключением его родителей. Также он не может пользоваться электронной почтой, в том числе и переписываться со своей невестой, встречаться с которой лично ему также не разрешено. Удивительнее всего запрет на посещение лечебных учреждений — и это несмотря на диагноз Павла: астма. Суд посчитал, что в случае острого приступа болезни обвиняемому необходимо вызвать и ждать приезда скорой помощи.

Волков и его «оператор» обвиняются в хулиганстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этой статье Уголовного Кодекса — 7 лет лишения свободы.