В Сети появились первые шпионские фотографии малокубатурного спортбайка Triumph Daytona 250.

 

Следуя тенденциям современного рынка, британский Triumph вслед за японскими и европейскими производителями ведет разработку своего малокубатурного спортбайка. Первое официальное упоминание о «младшем» Daytona произошло на выставке EICMA 2013, где также был представлен первый эскиз будущей модели. Впрочем, от демонстрации набросков до первых шпионских фотографий действующего прототипа прошло крайне мало времени — менее одного месяца.

Эскиз Triumph Daytona

Первые фотографии нового мотоцикла Triumph, сделанные сотрудниками немецкого издания Motorrad Online, наглядно демонстрируют, что прототип находится в стадии разработки, близкой к финальной. Новый мотоцикл оснащается 250-кубовым одноцилиндровым двигателем, а его дизайн перекликается с внешностью старшей модели Daytona 675. Новый спортбайк разработан специально для рынка Азии, поэтому будет выпускаться на новом заводе Triumph Motorcycles в Нарасапуре, Индия. Учитывая высокий интерес европейского потребителя к малокубатурным моделям, можно с определенной долей уверенности предположить, что британская новинка также попадет и на рынок Европы.

 

На выставке EICMA 2013 компания Triumph заявила, что выпуск нового мотоцикла назначен на 2015 год. Кроме того, есть неподтвержденная информация, что, помимо спортбайка, знаменитый британский производитель выпустит «голую» версию нового 250-кубового байка. Очевидно, новинка станет младшим представителем славного семейства нейкедов компании. Если верить блуждающим в Сети наброскам, то, в отличие от моделей Triumph Street Triple и Speed Triple, новинка не будет укомплектовываться фирменным комплектом сдвоенных фар, а ограничится одной. Поскольку при проектировании 250-кубового нейкеда инженеры учтут особенности телосложения азиатского населения, то и посадка на мотоцикле, а также эргономика органов управления будет заметно отличаться от старших моделей марки.