Американская торговая палата в Италии вручила компании Piaggio Group так называемую Трансатлантическую награду (Transatlantic Award).

На церемонии вручения, которая состоялась во время торжественного ужина в здании палаты в Милане, присутствовали посол США в Италии, консул страны, мэр Милана, и другие высокопоставленные товарищи.

В общей сложности были награждены 6 американских и итальянских компаний, внесших наибольший вклад в создание и укрепление трансатлантических связей между США и Италией.

Награду, присужденную Piaggio Group, получал лично Роберто Коланиньо, председатель совета директоров и исполнительный директор итальянской компании.

Компания удостоилась награды за открытие Центра новых разработок в Пасадене (Калифорния). Там Piaggio разрабатывает новые решения и осуществляет исследовательские проекты, связанные, в частности, с инновационными материалами и альтернативными источниками энергии.

Отделения Американской торговой палаты работают в 91 стране мира. Американская торговая палата в Италии появилась в 1915 году.