Американский производитель квадроциклов, мотовездеходов, снегодов и мотоциклов компания Polaris подарила два мотовездехода группе Team Rubicon – некоммерческой организации, занимающейся оказанием помощи при стихийных бедствиях.

Новая техника, снабженная новейшими непневматическими шинами TerrainArmor, будет сначала, как предполагается, использоваться на работах по ликвидации последствий торнадо в ряде штатов, а потом, возможно, и еще где-то.

Оба аппарата – модели Ranger 800. Team Rubicon – организация, которая специализируется на том, что предоставляет работу в спасательных службах ветеранам военных действий.

«Team Rubicon помогает местным органам власти восстанавливать инфраструктуру и справляться с последствиями катастроф и стихийных бедствий, и мы благодарны за ту поддержку, которую имеем от Polaris в вопросе предоставления помощи жителям штата Иллинойс, дома которых были уничтожены, в частности, разгулом стихии на прошлой неделе», - отметил Уильям Макналти, сооснователь организации Team Rubicon.