На одной из заправочных станций возле города Варезе итальянские журналисты сняли на видео новейшую модель MV Agusta Dragster 800.

На прошлой неделе завод MV Agusta официально подтвердил запуск новой модели Dragster 800, представив официальный видео-тизер. Однако видеоролик был смонтирован таким образом, что получить полное представление о мотоцикле не было никакой возможности. Впрочем, проворные итальянские журналисты в начале этой недели все же сумели «поймать» Dragster на дорогах общего пользования и запечатлеть долгожданную новинку. На одной из заправочных станций в городке Варезе, где к слову и расположена фабрика MV Agusta, сразу два мотоцикла Dragster 800 попали в видеообъектив удачливого папарацци.

 

Новинка завода MV Agusta построена на базе модели Brutale 800 и оснащена аналогичным трехцилиндровым двигателем. Согласно имеющимся данным, максимальная мощность 798-кубового мотора осталась прежней и составляет 125 л.с. при 11 600 об/мин. Кроме мотора, Dragster унаследовал от Brutale 800 пакет продвинутой управляющей электроники MVICS (Motor & Vehicle Integrated Control System), включающий электронное управление дроссельной заслонкой, антивилли, трэкшн-контроль и три режима работы двигателя. Дизайн Dragster выполнен в фирменном стиле итальянской компании и во многом схож с моделями Brutale и Rivale. Отличительной чертой новинки является компактное сиденье небольшой высоты и интегрированные в «хвост» стоп-сигналы.