Заводскому гонщику Polaris Райану Пиплику (Ryan Piplic) удалось побить мировой рекорд по прыжкам в длину на квадроцикле класса Side-by-Side. Новый рекорд был установлен на втором ежегодном фестивале Fuel Fest в городе Сент-Джордж, штат Юта.

 

Предыдущий рекорд принадлежал Эрджею Андерсону (RJ Anderson), он был равен 39 метрам 55 сантиметрам (129,75 футов), и был установлен неподалёку от заброшенной шахты в Калифорнии.

И вот Райан Пуплик попытался улучшить это достижение. Для этого ему потребовалось разогнать свой Polaris RZR XP 1000 до скорости более 120 км/ч. Прыжок закончился удачным приземлением, новое рекордное расстояние составило 47 метров 49 сантиметров (155,8 футов). Квадроцикл, на котором был установлен рекорд, подвергся лишь незначительной модификации.

 

«Я хотел совершить прыжок на Polaris RZR XP 1000, максимально близком к заводскому варианту — для того, чтобы показать, насколько он мощный, — рассказал новый рекордсмен. — Однако я не советую никому повторять мой прыжок по соображениям безопасности».