Ferrari, вероятно, вернётся в класс Ле-Мановских прототипов, и, по пока не подтверждённой информации, заводскими пилотами команды станут Фернанддо Алонсо и Валентино Росси.

 

Росси и Ferrari связывает достаточно давнее сотрудничество — Валентино тестировал болид Ferrari для класса Формула 1 и впечатлил всех своими результатами на треке. Также «доктор» в 2012 году участвовал в гонках серии «Бланкпейн Эндуранс» на автомобиле Ferrari 458 GT3.

Последним автомобилем Ferrari в серии LMP1, в которую допускаются заводские команды, стал в 1973 году Ferrari 312P. Антонелло Колетта, глава Ferrari в гонках других классов, кроме Формулы 1, таким образом прокомментировал информацию о возвращении в «Ле-Ман»: «Я не могу сказать, что мы возвращаемся в LMP1, но точно так же я не могу опровергнуть это. Если мы вернёмся в серию, то мы сделаем это в формате заводской команды, а не только как поставщик двигателей».

Фенандо Алонсо, потенциальный напарник «доктора»

Австралиец Марк Уэббер, который выступал в Формуле-1 с 2002 по 2013 годы, а с 2014 — пилот Porsche в серии LMP1, написал в своём твиттере следующее: «Радостно слышать о том, что Ferrari собирается вернуться в «Ле-Ман» с пилотами на 2015 и 2016 годы @alo_oficial и @ValeYellow46 #willwork».

«Доктор» уже сообщал о своих дальнейших спортивных планах — в случае, если ему не удастся добиться успеха в MotoGP в первой половине 2014 года, наступающий сезон станет заключительным для его карьеры мотогонщика.