Компания ICON представила свой очередной кастом-проект. На сей раз, мотоцикл построен на базе Harley-Davidson Sportster 1991 года выпуска и выполнен в стиле машин для гонок эндуранс. 

 

Американский производитель экипировки и аксессуаров ICON является одним из наиболее креативных в своей сфере. На протяжении года, в качестве поддержки новой линейки мотоодежды ICON 1000, компания начала стоить различные кастом-байки. Последнее творение мастеров из Орегона, мотоцикл ICON 1000 «Iron Lung» Sportster является своеобразной данью уважения мотоциклам Harley-Davidson, которые в 70-х годах прошлого века использовались для участия в гонках на выносливость. 

 

В основе проекта лежит Harley-Davidson XLH883 Sportster 1991 года, мотор которого с помощью комплекта Wiseco увеличен до 1200 куб. см. Дышит обновленный двигатель свободнее и легче благодаря выпускной системе Supertrapp. Ходовая часть мотоцикла также подверглась серьезным доработка: силуэт байка был занижен; стандартная передняя вилка была заменена на деталь от Harley-Davidson Dyna Wide Glide, а место стоковых амортизаторов заняли узлы Progressive Suspension 970-й серии.

 

Аэрография на мотоцикле ICON 1000 «Iron Lung» Sportster выполнена вручную специалистами студии Garage 31, а сидение спроектировано парнями из New Church Moto. Облик настоящего спортивного мотоцикла родом из 70-х дополнен колесными дисками от H-D Fat Boy, окрашенными в оттенки синего, что очень напоминает магниевые колеса на старинных гоночных аппаратах. По давней традиции, выход нового кастом-байка ICON сопровождается небольшим видеороликом. В новом короткометражном фильме можно увидеть «Iron Lung» на гоночном треке во всей красе.