Австралийский каскадёр Ян Джеймисон (Ian Jamieson) собирается выполнить самый безумный и самоубийственный трюк, проделать который и остаться в живых до сих пор не удавалось никому.

 

Австралиец польского происхождения, возраст которого составляет 61 года, собирается пролететь над вращающимися лопастями военного вертолёта, радиус которых составляет целых 17 метров. Согласно его предварительным расчетам, для того, чтобы сделать это и остаться в живых, ему предстоит пролететь по воздуху 32 метра.

Стоит отметить, что это не самое большое достижение, ведь длина самого затяжного прыжка на мотоцикле, совершённого Робби Мэдиссоном, составляет целых 107 метров. Однако Ян планирует проделать всё несколько иначе — он собирается разогнать свой мотоцикл на рампе, в конце которой будет установлен вертикальный металлический щит. После того, как его снаряд врежется в эту преграду, каскадёр собирается отделиться от мотоцикла и пролететь оставшееся расстояние самостоятельно. Если господину Джеймисону удастся осуществить задуманное, то это станет его шестым по счёту мировым рекордом.

 

Выполнение трюка запланировано на следующий, 2014 год. Ян собирается исполнить свой смертельно опасный трюк там же, где живёт в настоящее время — в Таиланде, на острове Пукет.