Мотоциклисты города-курорта Сочи устроили целый мотопарад, переодевшись в костюмы Дедов Морозов. По материалам yuga.ru и 9tv.ruФото Нина Зотина, ЮГА.ру

Мотоциклисты города-курорта Сочи устроили целый мотопарад, переодевшись в костюмы Дедов Морозов.

 

Мероприятие, организованное отделом молодежной политики администрации Центрального района, состоялось 28 декабря в Сочи. Мотопарад стартовал на площади у Зимнего театра, где собралось более 100 Дедов Морозов-байкеров. Сначала мотоциклисты около часа провели на площади театра, где развлекали собравшихся зрителей. Все желающие — дети и взрослые — могли посидеть на байке и сделать десятки фотографий.

 

Перед стартом мотопарада сочинские полицейские провели для байкеров инструктаж и с улыбкой попросили сильно не газовать. Маршрут праздничной колонны прошел по Курортному проспекту, далее — мимо парка «Ривьера» — до остановки «Спортивная». Многие участники парада не только облачились в костюмы главного сказочного персонажа новогодних праздников, но и украсили свои мотоциклы мишурой, серпантином и снежинками. Некоторые пошли еще дальше, превратив своих железных коней в байки-олени и мотоелки.

 

«Настроение шикарное, отличное. Собрались здесь, чтобы прославлять наше мотоциклетное единство, — рассказывает один из участников парада, мотоциклист Артур Киселев. — Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать счастья, здоровья, и чтобы в каждый дом Дед Мороз обязательно принес подарки».

 

«Отмечать праздники мотопарадами становится хорошей традицией у сочинских байкеров. Например, в ноябре был организован мотопарад, приуроченный ко Дню города Сочи», — сообщил начальник молодежной политики администрации Центрального района Владимир Акмасов.

По материалам yuga.ru и 9tv.ruФото Нина Зотина, ЮГА.ру