Японская Suzuki Motor представила вторую серию четырехсерийного документального кино, рассказывающего о подготовке прототипа, с которым японский бренд вернется в MotoGP.

Второй эпизод переносит нас на японскую трассу Twin Ring Motegi, где в апреле и мае минувшего года француз Рэнди Де Пунье присоединился к команде, как тест-пилот, а итальянец Давиде Бривио подключился к разработке, как менеджер тестовой команды Suzuki MotoGP; продолжение включает в себя первые интервью новых участников.

Как ранее сообщалось на Motonews.ru, весной 2013 в Японии прошли первые тесты нового прототипа. Главным изменением стало использование в постройке прототипа рядного четырехцилиндрового двигателя, ранее Suzuki использовала V-образный мотор.

Напомним, Suzuki временно покинула серию MotoGP в конце 2011 года по причине экономических трудностей, но они продолжили работу над новым байком для MotoGP, что было неоднократно подтверждено косвенными и прямыми свидетельствами. В планах Suzuki - вернуться в гоночную серию MotoGP в 2015.