Suzuki Motor Corporation подарила большую партию полицейских мотоциклов правительству Мьянмы.

В декабре 2013 года в Мьянме будут проходить Игры Юго-Восточной Азии — спортивные состязания среди атлетов из стран этого региона. Кроме того, в 2014 году страна председательствует в АСЕАН, в связи с чем правительство Мьянмы обратилось с просьбой к руководству Suzuki предоставить мотоциклы на время этих международных мероприятий. Компанией было принято решение пожертвовать сто полицейских мотоциклов на базе модели V-Strom 650 ABS. Эти мотоциклы будут использоваться службой безопасности для охраны высокопоставленных официальных лиц Мьянмы и стран АСЕАН.

 

Церемония передачи состоялась 25 ноября 2013 года в Международном конференц-центре Мьянмы, расположенном в столице страны — городе Нейпьидо. В присутствии представителей власти исполнительный вице-президент Suzuki Тошихиро Сузуки (Toshihiro Suzuki) торжественно передал сто мотоциклов.

Стоит упомянуть, что у Suzuki есть в стране производственные мощности — корпорация начала в Мьянме производство автомобилей на своем дочернем предприятии Suzuki Motor Co., Ltd. в мае 2013 года. Также в страну осуществляется импорт и продажа мотоциклов с двигателями малого рабочего объема от 110 до 125 см³ через местного дилера компании.