Тщательно готовите мотоцикл к зимовке? Знаете наизусть названия всех консервантов, полиролей и стабилизаторов? Теперь появилась возможность защитить свой мотоцикл ещё надёжнее.

 

В этом должен помочь не совсем обычный чехол для мотоцикла. Новинка получила название BikeCapsule (капсула для мотоцикла) и представляет собой герметичный надувной контейнер, способный защитить вашего любимца от всех опасностей долгой зимовки.

Хранилище устанавливается и надувается при помощи вентилятора высокого давления менее чем за 10 минут. Затем вентилятор продолжает работать в менее интенсивном режиме для постоянной циркуляции воздуха — это должно не допустить конденсации влаги на внешних и внутренних деталях мотоцикла. Объём воздуха внутри капсулы полностью меняется каждые 7-8 минут, а для того, чтобы внутрь не попадала пыль, входящий поток проходит через фильтр тонкой очистки воздуха.

Материал, из которого изготовлена капсула — прозрачная полимерная плёнка толщиной 10 миллиметров в верхней части и непрозрачная, толщиной 18 миллиметров — в нижней. Материал стоек к воздействию топлива, моторного масла и антифриза, которые могут попасть на поверхность в процессе хранения. BikeCapsule способен защитить мотоцикл от плесени, механических повреждений и даже предохранить в случае возможного пожара.

Сейчас доступна версия для хранения внутри помещений, однако производитель обещает в ближайшем будущем выпустить и модификацию для наружного применения. Цена пока не сообщается, однако версия большего размера для хранения автомобилей стоит 350 американских долларов.