Британская марка Triumph Motorcycles объявила о своеобразном юбилее — количество проданных в этом году мотоциклов перешагнуло за 50000-й рубеж, причём 85% мотоциклов из этого числа нашли своих покупателей за рубежом.

 

С 1983 года, когда бренд был воскрешён Джоном Блуром, таких рекордно высоких продаж удалось добиться впервые. В предыдущем году число проданных мотоциклов Triumph составило 48957 единиц. Выручка 111-летней марки в этом году также была рекордно высокой, составив 603 миллиона долларов США, что на 7,6% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В 2013 году две новые фабрики Triumph были открыты в Бразилии и Индии — на них в том числе будет выпускаться и новая модель Triumph 250 Daytona. Бренду принадлежат также три завода в Таиланде, на которых в этом году было собрано 61 процент мотоциклов марки в стоимостном соотношении. 

Официальный представитель Triumph заявил следующее: «Triumph Motorcycles удалось добиться рекордной выручки, что стало следствием роста продаж. За 12 месяцев до ноября 2013 года доля продаж Triumph во всём мире в секторе мотоциклов с двигателем более 500 кубических сантиметров увеличилась с 5,7 до 6 процентов. В Великобритании мы продолжаем удерживать первое место в продажах мотоциклов с двигателем более 500 кубических сантиметров, удерживая 20 процентов британского рынка. В этом же сегменте рынка Бразилии нам удалось захватить 3,4 процента — и это в первый год продаж в этой стране».

Triumph, как и любой другой производитель, собирается и дальше увеличивать свою прибыль. Для этого в ближайшем будущем в планах — освоение новых рынков Китая и Индонезии.