Компания Ryno Motors начала принимать предварительные заказы на свой самобалансирующийся электрический уницикл Ryno.

 

С момента появления на свет знаменитого Segway изобретатели по всему миру не оставляли попыток сконструировать что-то подобное. Одним из лидеров движения последователей изобретения Дина Кеймена является американская компания Ryno Motors, расположенная в городе Бивертон, штат Орегон. 

 

Еще в 2011 году ее разработка — электрический уницикл Ryno — была близка к запуску в серийное производство, но по разным причинам выход новинки все время откладывался. Впрочем, похоже, основатель Ryno Motors инженер Крис Хоффман все же нашел способ довести свое детище до серии. В данный момент Ryno проходит финальные испытания, а компания собирает предзаказы на 2014 год.

 

Электрическое одноколесное самобалансирующееся транспортное средство Ryno оснащается двумя сменными свинцово-кислотными батареями, заряда которых хватает примерно на 16 км пробега, при этом уницикл способен разгоняться до 16 км/ч. В качестве опции для Ryno предлагаются литий-ионные аккумуляторы повышенной емкости. Полная зарядка стандартных батарей занимает шесть часов. 

 

Посадка на Ryno может регулироваться в широком диапазоне, позволяя добиться оптимальной эргономики для водителя практически любых габаритов и веса (до 113 кг). В качестве базового оборудования на уницикл устанавливаются светодиодные фары и LED стоп-сигнал. Американский производитель утверждает, что Ryno можно использовать как на велодорожках, так и на тротуарах, не говоря уже о лифтах и офисах. Основными покупателями этой модели в компании видят различного рода охранные структуры, которые сейчас используют Segway, но стоять на нем долго довольно утомительно, в то время как на Ryno можно с комфортом сидеть.

 

Первыми счастливыми обладателями Ryno смогут стать лишь несколько десяток человек, которые в ближайшее время внесут предоплату в размере 150 долларов. Окончательная стоимость уницикла составит 5 295 $, а первые машины найдут своих владельцев во втором квартале 2014 года. До получения Ryno в собственность их владельцы будут обязаны пройти краткий курс обучения и адаптации у дилера марки.