У поклонников Vespa появилась возможность «прокачать» свой Segway до старого доброго классического облика итальянской «осы».

 

Кастом на основе дорожной версии Segway получил название «Zero scooter» и был изготовлен с использованием деталей облицовки от настоящей Vespa. Потенциальные покупатели набора для переделки смогут за дополнительную цену заказать панели различных цветов, шильдики и виниловые наклейки — всё это должно усилить визуальный эффект.

Технические характеристики новинки почти не отличаются от оригинала. Максимальная скорость переделанного Segway — 20 километров в час, пробег на одной подзарядке — от 29 до 35 километров. Вес Zero scooter — 51 килограмм. Мощность двух электромоторов, установленных в каждом колесе, составляет 1,34 л.с. и позволяет преодолевать во время движения 30-градусные подъёмы.

 

Авторы проекта — дизайнерская фирма Bel&Bel из Барселоны. Они утверждают, что любой человек в состоянии научиться управлять этим необычным скутером за десять минут, а чувствовать себя за рулём удобно водителю любого роста поможет регулировка руля по высоте.

Стоимость этого необычного гибрида Vespa и Segway — 2445 Евро. В эту сумму включена пятилетняя гарантия.