Yamaha Motor Co. собирается выпускать не только музыкальные инструменты, мотоциклы и технику для активного отдыха. В планах японской корпорации — завоевание международного автомобильного рынка. Об этом на выставке Tokyo Motor Show сообщил представителям прессы президент компании Хироюки Янаги (Hiroyuki Yanagi).

 

«Мы хотим увеличить аудиторию наших клиентов за счёт пользователей не только двухколесного, но теперь и четырехколесного транспорта», — сказал господин Янаги.

 

На стенде Yamaha в Токио публике был продемонстрирован прототип, который, возможно, и станет основой для первой серийной модели автомобиля Yamaha: компактный автомобиль на трёх пассажиров получил название Motiv.

 

Автомобиль разработан с двумя силовыми установками — с бензиновым и электрическим двигателями. Сроки начала продаж пока не известны.

Yamaha OX99-11

Напомним, что это вторая по счёту попытка Yamaha выйти на автомобильный рынок. В 90-х годах прошлого века велась разработка спорткара OX99-11, который планировалось продавать на европейском рынке, однако из-за экономического кризиса от этих планов пришлось отказаться.