Как известно, падений при езде на мотоцикле можно избежать только одним способом: не ездить вовсе. Во всех других случаях ваш мотоцикл рано или поздно примет горизонтальное положение.

 

Так произошло и с мотоциклом 42-летнего шотландского актёра Юэна МакГрегора — он был сбит автомобилем во время поездке на своём байке. Он написал об этом в своём Twitter: «Проверяйте свои зеркала — нет ли там мотоциклов — перед тем, как перестраиваться. Очень досадно, поднимаясь с асфальта, слышать в очередной раз «Я тебя не видел».

Позже он добавил, что всё-таки не был сбит, а въехал во внезапно перестроившийся автомобиль: «Смотрите в свои зеркала. Мотоциклисты уязвимы».

У англоязычных мотоциклистов есть аббревиатура для подобных происшествий — SMIDSY, которая расшифровывается, как «Sorry, mate. I didn’t see you» — «Прости, приятель, я тебя не видел».

 

Мистер МакГрегор не уточнил, где именно произошла авария, однако стоит заметить, что это его третье крупное ДТП на мотоцикле за последние годы — в 2007 году он сломал ногу в аварии, произошедшей с ним в Лондоне, а в 2000 его мотоцикл превратился в груду металлолома после того, как его занесло и буквально выкинуло с дороги — этот инцидент произошёл на родине актёра, в Шотландии.